黨紀法規| 審查調查| 通報曝光 | 巡視巡察| 信息公開| 廉政教育| 媒體聚焦| 學習園地
所在位置:首頁>正風肅紀反腐就在身邊>
正風肅紀反腐就在身邊

【正風肅紀反腐就在身邊】滄州:強化一線調研監督 做深做細做實專項整治

2019-12-06

“老鄉,村里的飲水管網改造后,你家的自來水是不是更清亮了?”日前,滄州市紀委監委漠視侵害群眾利益問題專項整治調研監督組來到任丘市青塔鄉尚書村向村民了解該村飲水管網改造情況。

【正風肅紀反腐就在身邊】遵化:堅決斬斷伸向惠民政策的黑手

2019-12-02

近日,遵化市紀委監委通報一起基層“微腐敗”典型案例,在群眾中引起強烈反響。此案的查處源于一封舉報信。信中反映該市建明鎮社會事務辦原負責人代某在為某村村民辦理低保過程中,利用職權變相索賄等問題。

【正風肅紀反腐就在身邊】帶著感情和責任回應群眾訴求

2019-11-25

“您就是紀委書記呀,有個事兒我得向您反映!”一位60多歲的老人推開了掛著肅寧縣尚村鎮紀委書記牌子的辦公室。

【正風肅紀反腐就在身邊】 遵化:協調聯動促紀檢監察工作高質量發展

2019-10-09

“組長,我們收到一封群眾舉報信,反映湯泉鄉湯泉村黨支部原書記和村委會原主任長期把持村級事務,搞‘家長制’‘一言堂’,阻礙項目建設,可是我們這一輪正在巡察市直單位,沒有巡察湯泉村,咱們是不是把舉報信按程序轉交湯泉鄉辦理?”

【正風肅紀反腐就在身邊】 張家口:嚴查侵害群眾利益行為

2019-09-16

“要不是縣紀委為我們做主,少發的這些錢我們怎么能要回來?真是太感謝了!”近日,張家口市張北縣海流圖鄉泉子村的村民一提起縣紀委,總是連連稱謝、贊不絕口。

【正風肅紀反腐就在身邊】遵化:到一線去?落實在行動上

2019-09-12

“我們將國家發放的救災補助款挪作他用,這種行為嚴重違反了黨紀,違反了國家扶貧政策,我愧對組織的培養,愧對鄉親們……”遵化市劉備寨鄉牛角峪村黨支部原書記王某懺悔道。

【正風肅紀反腐就在身邊】 任縣:以案促改 做好“后半篇文章”

2019-09-11

“標注一下,這戶村民的住房需要進行原址翻建。”縣住房和城鄉建設局工作人員正在任縣邢灣鎮進行危房排查。

【正風肅紀反腐就在身邊】邯鄲市峰峰礦區:群眾利益無小事 一分一毫不容侵占

2019-09-10

“真沒想到這筆錢能發下來,真是太謝謝你們了!”近日,邯鄲市峰峰礦區新坡鎮一位村食品藥品協管員收到被克扣的補貼款后連聲感謝。

【正風肅紀反腐就在身邊】隆化:群眾利益不得損害?紀律規矩不容違反

2019-08-13

今年以來,隆化縣對群眾身邊腐敗和作風問題進行深度“體檢”,從群眾痛點難點焦點入手,通過調查走訪、征求意見、集中研究等形式,針對八個方面列出76種重點問題清單,提高治理針對性。

【正風肅紀反腐就在身邊】東光:扶貧資金高壓線堅決不能碰

2019-08-12

東光縣紀委監委整治群眾身邊腐敗和作風問題,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,讓群眾感受到了全面從嚴治黨就在身邊。

【正風肅紀反腐就在身邊】 石家莊市橋西區解決群眾身邊腐敗和作風問題有實招—— 審批“不見面”群眾更滿意

2019-07-26

“以前他們辦營業執照需要跑來跑去,看人臉色、受人刁難,甚至還要搞歪門邪道。現在,我足不出戶,通過手機‘云窗辦照’客戶端,只用了一兩個小時就把營業執照辦了。”石家莊市橋西區個體經營戶石佳高興地說。

【正風肅紀反腐就在身邊】 邢臺縣:網格化監督給紀檢監察干部劃出 “責任田”

2019-07-24

“村黨支部書記把村里地當成自家的,占用集體土地堆放廢渣不說,還用村里的機動地對村民進行補償。”2019年1月,邢臺縣紀委監委工作人員剛一到皇寺鎮某村,村黨支部原書記王某侵占集體土地問題引起了工作人員的注意。這是一個村民反映比較集中的問題線索,王某任職期間利用職務便利,侵占村集體13畝機動地與農戶耕地進行置換后,供個人開廠堆放廢渣使用,多年來未向村集體繳納任何費用。

【正風肅紀反腐就在身邊】 隆化:假“轉包”真侵占 村支書難逃法網

2019-07-23

2019年4月,隆化縣韓家店鄉廠溝門村黨支部原書記王某因涉嫌職務犯罪被依法留置,群眾拍手稱快。

【正風肅紀反腐就在身邊】 趙縣:監督組來了,不合理的合同終止了

2019-07-21

近日,在趙縣沙河店鎮大誥鋪村村委會,村黨支部書記宣布發包成功后,圍觀的數百名村民歡呼聲響成一片。

【正風肅紀反腐就在身邊】 辛集:持續整治群眾身邊腐敗和作風問題

2019-07-19

今年以來,辛集市紀委監委推動監督力量下沉,拓寬舉報渠道,持續整治群眾身邊腐敗和作風問題,截至目前,共處置問題線索252件,立案89件,給予黨紀政務處分120人。

【正風肅紀反腐就在身邊】 雞澤:群眾利益一分一厘都不能損害

2019-07-17

雞澤縣風正鄉西六方村兩戶貧困戶說。

【正風肅紀反腐就在身邊】 滄州:高質高效 一包到底

2019-07-16

滄州市紀委監委堅持高質高效,一包到底,推動群眾身邊的腐敗和作風問題專項整治工作常態化開展。

【正風肅紀反腐就在身邊】 衡水:堅決斬斷伸向惠民政策的“黑手”

2019-07-12

近日,談起自己因騙取危房改造款被審查調查一事,衡水市景縣王千寺鎮司洼村村委會原主任司金升后悔不已。

【正風肅紀反腐就在身邊】 邢臺:深挖問題線索強化監督執紀 聚焦群眾身邊問題 劍指基層不正之風

2019-07-12

人民群眾反對什么、痛恨什么,就要堅決防范和糾正什么。今年以來,邢臺市紀委監委牢牢站穩人民立場,把整治群眾身邊腐敗和作風問題作為貫穿始終的一項重點工作,深挖問題線索,強化監督執紀,以扎實成效讓群眾切實感受到正風反腐就在身邊。

【正風肅紀反腐就在身邊】 邯鄲:不該收的錢 全部退還給群眾

2019-07-10

今年5月,武安市紀委監委接到群眾舉報,稱“武安市職教中心違規收取學生的技能訓練材料費”。該市紀委監委立即展開調查,通過查閱該校財務室賬目、走訪師生,線索逐漸集中在時任該校農林部負責人劉某身上。

一肖中特公式规律