黨紀法規| 審查調查| 通報曝光 | 巡視巡察| 信息公開| 廉政教育| 媒體聚焦| 學習園地
所在位置:首頁>河北紀檢人
河北紀檢人

【河北紀檢人·鏡頭】緊盯節點 嚴查“四風”不停歇

2019-05-05

五一期間,我省紀檢監察機關深入機關單位、酒店、景區、超市、商場等地,緊盯易發多發問題,狠抓“節日病”,深挖徹查隱形變異“四風”,強化監督執紀問責,馳而不息正風肅紀,營造風清氣正的節日氛圍。

【河北紀檢人·鏡頭】致敬紀檢監察戰線的勞動者

2019-05-01

勞動最光榮,奮斗最幸福。新時代是奮斗者的時代,紀檢監察干部奮戰在全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭一線,他們愛崗敬業、勤勤懇懇、銳意進取,用實際行動模范踐行忠誠干凈擔當的使命,以奮斗精神點亮光彩人生,譜寫勞動者之歌。

生死一線間,他兩次跳入冰水中

2019-03-09

3月5日,第十三屆全國人民代表大會第二次會議開幕當天,一份由中國文明網發布的“中國好人榜投票評議”榜單在河北省秦皇島市市民的“朋友圈”里熱傳。

【河北紀檢人·鏡頭】元旦期間查糾“四風”不停歇

2019-01-03

元旦期間,我省紀檢監察機關深入機關單位、超市、餐飲場所等地,采取明察暗訪、實地查看、查閱賬目方式開展監督檢查,持之以恒查糾“四風”。

【河北紀檢人·鏡頭】農村紀檢委員在行動

2018-12-23

南和縣注重發揮農村紀檢委員作用,實現紀檢委員村級全覆蓋,著力打造群眾家門口的“紀委”,打通基層監督“最后一米”。

【河北紀檢人·鏡頭】精準扶貧 紀檢人在一線

2018-11-16

當前,脫貧攻堅已經進入決戰決勝階段,承德作為環首都貧困帶、燕山—太行山集中連片特困地區,脫貧攻堅奔小康的任務尤為艱巨。

【河北紀檢人·感悟】愛“蓮” 思“廉”

2018-08-11

生活在古城保定,徜徉于蓮花池:從小便認識了花中君子——“蓮”。她是潔身自好的象征,是品格高尚的寫照。

【河北紀檢人·鏡頭】不忘初心 獻禮“七一”

2018-06-29

在黨的97歲生日到來之際,全省各地黨員干部以豐富多彩的形式表達對黨的忠誠與祝福,向黨的生日獻禮。

答好執紀監督“考卷”

2018-05-24

今年2月初,我脫下“檢察藍”,轉戰新陣地——邢臺市紀委監委,在第三紀檢監察室從事執紀監督工作。很快,我便迎來了轉隸后的第一張“考卷”。

【河北紀檢人·鏡頭】書韻飄香 廉德傳家

2018-04-23

書籍是人類智慧的結晶,是修身立德的燈塔,是清廉從政的清醒劑。“耕讀傳家久,詩書繼世長。”古往今來,凡是克己奉公,服務群眾,踏實從政者,多因飽讀詩書而受益,由詩書而廉潔為民。

一肖中特公式规律